spanische Rezeptesammlung - 0636 Sosse zu Calcots-Katalunien

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von lamoscanegra, 26.03.04.

  1. 26.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0636 Sosse zu Calcots (katalanische Zwiebelspezialitaet)

    Nette Beschreibung der Calcots (Mischung zwischen Lauch und Fruehlingszwiebeln) und der Tradition sie zu essen, siehe hier: http://www.caiman.de/pancho/calcots/calcots.shtml

    3 getrocknete rote Paprikaschoten
    200g geroestete Mandeln
    2 reife, gegrillte Tomaten
    1 gegrillte Zwiebel
    1 Knoblauchknolle, gegrillt
    2 rohe Knoblauchzehen
    50g Essig (nach Wunsch)
    500g Oel
    Salz
    Paprikapulver

    TM auf Geschw.6 stellen und die Paprikaschoten aufs laufende Messer fallen lassen.
    Sobald die Paprikaschoten pulverisiert sind, den Vorgang mit den Mandeln wiederholen.
    Tomaten, Zwiebeln, 6 gegrillte Knoblauchzehen und 2 rohe Knoblauchzehen in den TM fuellen und bei Geschw. 5-7-9 zerkleinern.
    Paprikapulver, Salz und Essig zugeben: 10s Geschw.6 einstellen.
    MB einsetzen und das Oel auf den Deckel giessen, dabei den TM auf Geschw.5 halten (siehe Mayonaise).
    Nach Geschmack noch etwas Wasser hinzufuegen.
     
    #1
  2. 12.05.09
    Nana
    Offline

    Nana Inaktiv

    Hallo,

    leider gab es diese Köstlichkeit nicht auf Mallorca.
    Wie werden den die Frühlingszwiebeln zubereitet?

    Hast Du hierfür ein Rezept. Gruss NANA

     
    #2
  3. 13.05.09
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    Hallo Sandra,
    die Calcots werden gegrillt. Klick den Thread oben doch einfach an, dann kommt die Beschreibung:rolleyes:
     
    #3

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