Spanische Rezeptesammlung - 0765 Babaganousch

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0765 Babaganousch

    2 mittelgrosse Auberginen
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    2 El Zitronensaft
    2 El Sesampaste (Tahini)
    1 El natives Olivenoel
    Salz
    Ein Schuss Olivenoel zum Schluss

    Auberginen laengs halbieren, einsalzen und 30min abtropfen lassen, damit die Bitterkeit verloren geht.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Auberginen in den Ofen geben und ca. 30min backen, bis sie gar sind. Mit einem Loeffel das Fruchtfleisch herauskratzen und in den TM geben. Mit Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste und Olivenoel bei Geschw.8 puerieren. Salzen.
    Die so entstandene Creme auf einen flachen Teller streichen, mit Olivenoel betraeufeln und mit Paprikapulver bestaeuben.
    Man serviert das Babaganoush mit Pitabrot.
     
    #1

Diese Seite empfehlen