Spanische Rezeptesammlung - 0773 Calzone

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0773 Calzone

    100g Frischkaese oder Quark
    100g Serranoschinken, gewuerfelt
    100g Mozzarella, zerkleinert
    3 El Olivenoel
    Salz, Pfeffer
    Pizzateig

    Pizzateig zubereiten.

    Im TM den Schinken zerkleinern, dann Quark und Kaese, Salz und Pfeffer zugeben und bei Geschw.3 mischen.
    Pizzateig ausrollen, Durchmesser 25cm, ½ cm dick.
    Teigplatte mit Oel bestreichen.
    Fuellung in die Mitte geben und Teigplatte zuklappen. Achtung, die Fuellung sollte nicht bis zum Rand reichen, ca. 3cm Abstand halten. Die Raender gut zusammendruecken und mit Oel bestreichen.
    Ca. 20min backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Statt einer Calzone, kann man auch mehrere Kleine zubereiten.
     
    #1
  2. 24.03.04
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Lamone,
    für wieviel Personen sind diese Rezepte? 2 / 4 ?

    Und statt Serrano Schinken (ist das der Luftgetrocknete?) dann rohen schwarzwälder oder eher einen Frühstücksschinken (milder) nehmen?
    Den Serrano gibt es bei uns sehr selten!

    Würde es gerne am Wochenende probieren!
    Vielen Dank für das Rezept!
     
    #2
  3. 24.03.04
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    @ Lamone : das Rezept hört sich sehr gut an! Danke.

    @ Elke: Ich könnte mir gekochten schinken als Variante gut vorstellen.

    LG Maria
     
    #3
  4. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo elke,
    bei den spanischen rezepten ist so gut wie gar nie :) angegeben fuer wieviele personen gerechnet wird. Die calzone wuerde bei uns fuer max.2 personen reichen :oops: ...
    serranoschinken ist roher schinken, vielleicht vergleichbar mit parmaschinken........der schwarzwaelder ist geraeuchert, nicht wahr?
    als pizzabelag kombiniere ich serrano auch mit zwiebelscheiben....
    in diesem rezept kannst du aber nehmen, was du willst, das ist geschmackssache......
    gekochter schinken schmeckt bestimmt auch gut und den quark mit ricotta ersetzen, champignons wuerden auch noch gut kombinieren......
     
    #4

Diese Seite empfehlen