Spanische Rezeptesammlung - 0898 Tintenfische m. Kichererbse

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0898 Kleine Tintenfische in Kichererbsensosse

    1kg kleine Tintenfische in Stuecken
    500g Kichererbsen, einen Tag vorher eingeweicht
    1 grosse Zwiebel
    2 gruene Paprikaschoten
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Kuemmel
    1 TL Paprikapulver
    etwas Pfeffer
    1 MB Weisswein
    1 Tuetchen Safran
    150g Tomatenpuerree
    70g Oel
    2 MB Wasser
    1 Bruehwuerfel

    1. Schmetterling einsetzen und die Kichererbsen mit 1l Wasser kochen: 20min/100 Grad/1. Herausnehmen und beiseite stellen. Schmetterling entfernen.
    2. Alle Gemuese in den TM geben und zerkleinern: einige Sekunden/3 ½.
    3. Schmetterling einsetzen. Oel einfuellen: 7min/100 Grad/1.
    4. Tintenfisch, Gewuerze, Wein, 2 MB Wasser zugeben: 10min/100 Grad/1.
    5. Kichererbsen hinzufuegen: 10min/100 Grad/1.
    6. Sollten die Kichererbsen nicht durch sein, dann einige Minuten laenger garen lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen