Spanische Rezeptesammlung - 0910 Seezunge in Orangensosse

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0910 Seezunge in Orangensosse

    6 Seezungen
    100g Butter
    1 Saftorange
    1 El Staerkemehl
    3 MB fluessige Sahne

    zur Deko:
    Orangenzesten, Orangenfilets

    Seezungen saeubern: Seitenflossen wegschneiden und die Haut abziehen (macht eigentlich der Fischhaendler, Anm. d. Uebers.). Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. 30min ruhen lassen. In Mehl wenden und in der Butter vorsichtig braten. In eine feuerfeste Form legen und warm stellen.
    In den TM gibt man die Butter aus der Bratpfanne, Orangensaft und Staerkemehl: 8min/100 Grad/1. Nach 5min Kochzeit die Sahne zugeben.
    Sosse an die Seezungen geben und mit Orangenzesten (Orangenschale 10min in Salzwasser blanchiert) und Orangenfilets dekorieren.
     
    #1

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