spanische Rezeptesammlung - 0962 Kalbsschnitzel in Rotwein..

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lamoscanegra, 01.04.04.

  1. 01.04.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0962 Kalbsschnitzel in Rotweinsosse

    6 Kalbsschnitzel

    fuer die Sosse:

    2 EL Zucker
    ½ MB guten Essig

    ½ MB Olivenoel
    1 kleine Moehre
    1 kleine Zwiebel
    6 Staengel Petersilie
    2 Lorbeerblaetter
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Schweineschmalz
    1 EL Butter
    25g dunkle Schokolade
    1 MB Rotwein
    Salz und Pfeffer
    2 MB Wasser
    3 EL Pinienkerne und Rosinen

    Kalbsschnitzel in einer Pfanne braten und in einer Auflaufform oder aehnlichem beiseite stellen.

    Karamell aus dem Zucker und 2 El Wasser herstellen. Sobald sich eine braeunliche Fluessigkeit bildet, den Essig zugeben. Einmal aufkochen und beiseite stellen.

    In den TM fuellt man alle Zutaten fuer die Sosse, ausser den Sirup, den wir gerade hergestellt haben, Wasser, Wein, Schokolade und Butter. Bratoel der Kalbsschnitzel zugeben: 15min 100 Grad Geschw.4 einstellen. Sirup, Butter, Wein, Schokolade und Wasser zugeben. Salzen und pfeffern. 5min 100 Grad Geschw.1 programmieren. Dann, je nach Geschmack, Pinienkerne und Rosinen zugeben. Sollte die Sosse zu dick sein, etwas Wasser zugeben.

    Die Sosse ueber die Kalbsschnitzel geben und darin erwaermen. Mit gratiniertem Kartoffelpuerree servieren.
     
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