spanische Rezeptesammlung - 0967 Gespicktes Kotelett

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lamoscanegra, 01.04.04.

  1. 01.04.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0967 Gespicktes Kotlettstueck

    1kg Kotlettstueck ohne Fett
    150g kernlose Trockenpflaumen
    100g Walnuesse
    100g Trockenfeigen in 100g Cognac eingelegt
    Salz und Pfeffer
    Klarsichtfolie oder Alufolie zum Einwickeln

    Fuer die Sosse:
    50g Butter
    70g Oel
    500g gehackte Zwiebeln
    250g Trockenfeigen
    Cognac der eingelegten Feigen
    400g halbtrockener Sekt
    2 Bruehwuerfel oder Salz und Pfeffer
    200g Wasser

    Fleisch mit Trockenpflaumen, Feigen und Walnuessen spicken. Salzen und pfeffern und fest in Folie wickeln. In den Varoma legen und beiseite stellen.

    Zwiebeln 5s bei Geschw. 3 ½ zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Schmetterling einsetzen. Butter, Oel und Zwiebel in den TM fuellen: 15min Varoma Geschw.1 einstellen. Restliche Zutaten fuer die Sosse einfuellen, Varoma aufsetzen und 60min Varoma Geschw.1 programmieren. Das Kotlettstueck nach Ende der Kochzeit einstechen, damit der Saft in die Sosse tropfen kann.
    Varoma abnehmen, Schmetterling herausnehmen. 30s Geschw.8 einstellen und eventuell nachwuerzen, bzw. – nach Geschmack – etwas Wasser zufuegen.
    Fleisch tranchieren und mit der Sosse servieren. Eventuell einige Trockenpflaumen und Feigen mit dem Fleisch dazu reichen, diese koennen mit dem Fleisch gleichzeitig im Varoma kochen.
     
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