spanische Rezeptesammlung - 0968 Rouladen vom Iberischen ...

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lamoscanegra, 01.04.04.

  1. 01.04.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0968 Rouladen vom Iberischen Schwein mit Quittensosse

    2 Filets vom Iberischen Schwein (mit Eicheln gefuettert)
    100g sehr fein geschnittener Serranoschinken
    140g sehr fein geschnittener gekochter Schinken
    140g sehr fein geschnittener Kaese
    140g sehr fein geschnittener Bacon
    140g kernlose Trockenpflaumen
    Salz und Pfeffer

    Quittensosse:
    200g Sahne
    200g Quittenaufstrich (gekauft oder selbst gemacht, siehe Rezept nr. 0032 und 0041)

    am Schluss:
    150g Champignons in Scheiben
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Entweder Sie lassen sich vom Metzger einzelne Rouladen schneiden oder aber er oeffnet ihnen das Fleisch so, dass sie ein duennes Rechteck erhalten, das wie eine Biskuitroulade aufgerollt wird.
    Das Fleisch salzen und pfeffern und folgendermassen fuellen:
    Eine Schicht Serranoschinken
    Eine Schicht gekochter Schinken
    Eine Schicht Kaese
    Das Fleischstueck fest aufrollen, gut andruecken. In die Enden jeweils eine Trockenpflaume stecken. Komplett mit Baconscheiben umwickeln.
    Jede Fleischrolle fest mit Klarsichtfolie umwickeln und in den Kuehlschrank legen.
    ½ Liter Wasser in den TM geben und etwas Salz: 5min Varoma Geschw.1 einstellen.
    Fleischrollen in den Varoma legen. Daneben kann man noch Kartoffelscheiben, Apfelscheiben oder sogar Suesskartoffel legen, als Beilage.
    Varoma aufsetzen und 30min Varoma Geschw.2 einstellen. Erkalten lassen und aufschneiden. Mit sehr heisser Quittensosse servieren.

    Anmerkung der Uebersetzerin:
    Hier endet das Rezept und ueberlaesst es uns, aus Sahne und Quittenaufstrich die Sosse zu mischen, Champignonscheiben unterzuziehen.........etc.
     
    #1

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