spanische Rezeptesammlung - 419 Paprikasalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0419 Paprikasalat

    4-5 rote, gruene oder gelbe Paprikaschoten

    fuer die Vinaigrette:
    200cc. Natives Olivenoel
    50cc guter Essig
    1 TL Kuemmelpulver
    Salz

    Fuer den TM-Topf: 500cc Wasser und Salz

    - Wasser und Salz in den TM fuellen: 5min Varoma Geschw.2 einstellen.
    - Paprika waschen, Kerne etc. entfernen. Laengs halbieren oder dritteln und in den Varoma legen.
    - Sobald der TM das Wasser erhitzt hat und anhaelt, den Varoma aufsetzen und 12min Varoma Geschw.2 programmieren. Die Paprikas sollten bissfest bleiben.
    - Paprikas in feine Streifen schneiden und in eine Schuessel geben.
    - Zutaten fuer die Vinaigrette in den TM geben und bei Geschw.6 vermischen.
    - Vinaigrette ueber die Paprikastreifen giessen und den Salat servieren

    Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er ueber Nacht ziehen konnte. Er haelt sich mehrere Tage.

    Persoenliche Anmerkung der Uebersetzerin:
    Statt Kuemmel Kreuzkuemmel verwenden, schmeckt prima......und auch Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten, machen sich gut. Ausserdem sieht es toll aus, wenn man bunt gemischten Paprika verwendet.
     
    #1

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