spanische Rezeptesammlung - Zabaglione

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von lamoscanegra, 25.03.04.

  1. 25.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0168 Zabaglione

    1 MB Puderzucker
    2 Eier
    4 Eigelb
    2 MB Muskateller (Wein)
    1 MB Wasser oder Orangensaft

    Schmetterling einsetzen und alle Zutaten einfuellen. 3min 60 Grad Geschw.3 einstellen. Dann die Temperatur auf 80 Grad erhoehen, Geschw.3, bis die Fluessigkeit andickt.
    Sofort mit knusprigen Keksen servieren.
    Moechte man keinen Alkohol verwenden, dann den Wein durch Orangensaft ersetzen.
     
    #1
  2. 27.03.04
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Hallo La mo ne,
    heute habe ich dein Rezept ausprobiert.
    Im letzten Teil des Rezepts
    "Geschw.3, bis die Fluessigkeit andickt" muss man unheimlich auspassen,
    dass die Masse nicht es dem Topf steigt!
    Ich hatte schon mal eine andere Zabaglione gemacht,bei der lief die Maschine 8 Minuten lang.
    Deshalb dachte ich, nach 3 Min und 80 Grad könne ich dann 5 Minuten
    bei 85 Grad einsetzen.das war wohl nichts,gut dass ich in der Küche war*kicher*.
    Erstens stieg die Masse aus dem Topf,und zweitens war sie leicht geronnen.
    Ich habs wegen den Alkohol durch Apfelsaft ersetzt,vielleicht lag es auch daran.
    Na ja,es sind so meine Erfahrungen.Geschmeckt hats auch,aber die Sektzabaglione war noch besser.
    LG Maria
     
    #2

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