spanische Rezeptsammlung - 0002 Milchreis II

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0002 Milchreis II

    1 MB Rundkornreis
    800g Milch
    6 EL Zucker
    1 Zimtstange
    Schale einer Zitrone (ohne das Weisse, sonst wird es bitter)
    1 EL Butter

    - Reis in einen Kochtopf fuellen, mit Wasser bedecken und erhitzen. Solange koecheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Abgiessen und mit kaltem Wasser spuelen.
    - Schmetterling einsetzen und alle Zutaten in den TM geben, ausser Zucker und Butter. 40min, 90 Grad , Geschw.1 programmieren. Sobald die Milch komplett aufgesaugt wurde und eine cremige Masse entstanden ist, ist der Reis fertig. Daran denken, dass der Reis im nachhinein noch eindickt.
    - Zucker und Butter zugeben und 2min, 90 Grad, Geschw.1 einstellen.
    - In eine Schuessel fuellen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und mit Zucker bestreuen. Dann, wie bei einer Crema catalana, mit einem Brenneisen den Zucker karamellisieren. So entsteht eine knusprige Oberflaeche.


    Pers.Anm. d.uebersetzerin:
    Die Kochzeit ist abhaengig vom Reis, meiner ist nach 35min schon fertig.
     
    #1

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