spanische Rezeptsammlung - 0003 Portugiesischer Milchreis

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0003 Portugiesischer Milchreis

    1,5l Vollmilch
    200g Reis
    Schale einer Orange (ohne das Weisse)
    Schale einer Zitrone (ohne das Weisse)
    1 Zimtstange
    1 Prise Salz
    200g Zucker
    4 Eigelb

    1. Zucker abwiegen und beiseite stellen. Schmetterling einsetzen und alle Zutaten ausser Zucker und Eigelb einfuellen. 50min, 90 Grad, Geschw.1 einstellen.
    2. 5min vor Ablauf der Kochzeit, ohne die Maschine zu stoppen den Zucker und die Eigelbe zugeben.
    3. In eine grosse Schuessel oder in Schaelchen fuellen und erkalten lassen. Dann mit Zimt bestreuen. Man kann die Oberflaeche auch mit Zucker bestreuen und karamellisieren (mit einem heissen Brenneisen, siehe auch Crema Catalana).
     
    #1

Diese Seite empfehlen