spanische Rezeptsammlung - 0005 Bavaroise mit Turron

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 17.01.04.

  1. 17.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0005 Bavaroise mit Turron

    300ml fluessige Sahne
    1 Tafel Turron aus Jijona
    2 Eier
    3 Eigelb
    3 Eiweiss
    50ml Milch
    1 Paeckchen Zitronengelatine (wie Wackelpudding, die Paeckchen sind fuer 500ml Wasser, Zucker ist schon drin)
    ein Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    fluessigen Karamell um die Form auszukleiden

    Rezept gilt fuer 6 Personen:

    1. Schmetterling einsetzen. In den kalten TM wird die Sahne gegossen und bei Geschw.3 aufgeschlagen. In einer Schuessel beiseite stellen.
    2. Schmetterling entnehmen. Turron zugeben und 20s bei Geschw.8 zerkleinern. Dabei mit dem Spatel helfen.
    3. Eier und Eigelb zugeben und 4min 70 Grad bei Geschw.5 programmieren. Kalte Milch und die Gelatine zugeben und waehrend 10s Geschw.4 mischen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine Schuessel geben und erkalten lassen.
    4. Den Topf, Messer und Schmetterling gruendlich waschen und zusammen mit Zitronensaft und Salz das Eiweiss schlagen: 3min Geschw.2,5 oder 3.
    5. Eischnee, Sahne und Turroncreme mit dem Spatel mischen und in eine mit fluessigem Karamell ausgekleidete Form fuellen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Stuerzen und nach Geschmack verzieren.
     
    #1
: spanisch, thermomix, tm21

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