spanische Rezeptsammlung - 0007 Kaffeeiskranz mit Datteln

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    0007 Kaffeeiskranz mit Datteln

    250g Datteln ohne Kern
    100g Walnuesse
    200g Zucker
    100g Wasser
    8 Eigelb
    750g fluessige Sahne
    2 EL Vanillinzucker
    50g Brandy
    2 EL Nescafe in etwas Milch aufgeloest

    1. Schmetterling in den kalten TM einsetzen. Sehr gut gekuehlte Sahne und Vanillinzucker einfuellen. Bei Geschw.3 die Sahne aufschlagen. Herausnehmen und in den Kuehlschrank stellen. Schmetterling abmontieren.
    2. Datteln und Walnuesse zerkleinern: 20s, Geschw.4. Beiseite stellen.
    3. Ohne den Topf zu reinigen einen Sirup herstellen: Wasser und Zucker in den Topf geben und 10min 100 Grad Geschw.2 einstellen. Etwas erkalten lassen.
    4. Eigelbe zugeben und 4min 70 Grad Geschw.4 einstellen. Brandy und Nescafeloesung zugeben, sowie Datteln und Walnuesse und bei Geschw.2 gut mischen. Herausnehmen und komplett erkalten lassen.
    5. Sobald die Masse vollstaendig abgekuehlt ist, vorsichtig mit der geschlagenen Sahne mischen. Es soll eine homogene Masse entstehen.
    6. In eine Kranzform von Tupperware fuellen und in den Gefrierschrank stellen. Man kann auch eine gewoehnliche Backform benutzen. Dann vor dem Einfuellen der Masse mit Klarsichtfolie auskleiden.
    7. Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, etwas antauen lassen und stuerzen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen und mit kandierten Kirschen verzieren.

    Variation:
    Man kann diesen Eiskranz nur mit Kaffee oder mit Kaffee und Walnuessen oder sogar mit Fruchtstueckchen machen (dann aber den Kaffee und den Brandy weglassen).
     
    #1

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