spanische Rezeptsammlung - 0017 Heisse Schokolade

Dieses Thema im Forum "Warm ohne Alkohol" wurde erstellt von Barbara70, 13.01.04.

  1. 13.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0017 Heisse Schokolade

    1 ½ Dosen Kondensmilch
    1 Liter Wasser
    400g Blockschokolade
    60g Staerke

    Schmetterling aufsetzen.
    Alle Zutaten ausser die Schokolade einfuellen. 12min bei 90 Grad Geschw. 1,5 programmieren. 4min vor Ende der Kochzeit die Geschwindigkeit auf 1 reduzieren. Die Schokolade in Stuecke brechen und nach und nach einfuellen.
    Dann die Geschwindigkeit wieder auf 1,5 erhoehen (sollte der TM sehr vibrieren die Geschwindigkeit wieder runterschalten und dann noch mal auf 1,5 ). Schnell in eine grosse Kanne fuellen.
    Man braucht keinen Zucker zugeben, aber das ist Geschmackssache. Moechten sie die Schokolade dickfluessiger, mehr Staerke zugeben.

    Wenn sie keine Kondensmilch verwenden wollen dann ersetzen sie Kondensmilch und Wasser mit 1600g Vollmilch.

    Anm. d.Uebers:
    Die Spanier trinken heisse Schokolade sehr sehr dickfluessig, eigentlich trinken sie sie nicht, sonder tauchen die Churros ein, ein Schmalzgebaeck. Es wird zuerst in Zucker gestippt und dann in die heisse Schokolade getunkt. Das ist ein typisches Fruehstueck
     
    #1
: spanisch

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