spanische Rezeptsammlung - 0021 Schokoladenring mit Minze

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0021 Schokoladenring mit Minze

    300g Blockschokolade
    4 Eier
    1 ½ MB Zucker
    2 El Butter
    1 MB Pfefferminzlikoer
    1 MB fluessige Sahne
    3 Blatt Gelatine, in Wasser eingeweicht

    In den gut getrockneten TM gibt man Zucker und Schokoladenstuecke. Zudecken und einige Sekunden bei Geschw. 4-6-8 zerkleinern.
    Restliche Zutaten zugeben, ausser Likoer und Gelatine. Siebeinsatz umgedreht auf die Deckeloeffnung stellen und 8min 100 Grad Geschw.1 einstellen. Dann nach und nach den Likoer zugeben.
    Einige Sekunden lang ohne Hitze weiterarbeiten lassen. Dann die abgetropfte Gelatine zugeben. Bei Geschw.6 alles miteinander gut vermischen.
    In eine Ringform fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Zum Stuerzen die Form in heisses Wasser tauchen und auf eine runde Servierplatte stuerzen. Mit geschlagener Sahne verzieren (eventuell etwas gruene Lebensmittelfarbe einarbeiten).
     
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