spanische Rezeptsammlung - 0029 Karamellcreme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 10.01.04.

  1. 10.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0029 Karamellcreme

    fuer den Karamell:
    350g Zucker

    fuer die Creme:
    600g Milch
    3 Eier
    1 El Staerke
    70g Zucker
    70g Karamellpulver (wird im Laufe des Rezepts hergestellt)

    1. Karamell zubereiten: Zucker in eine – vorzugsweise – Teflonpfanne geben und erhitzen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Eine Form mit Alufolie auskleiden und den Karamell zum auskuehlen eingiessen.
    2. Sobald der Karamell hart geworden ist in Sstuecke brechen und in den TM geben. Sehr gut pulverisieren und in Plastiktuetchen geben fuer weitere Verwendungszwecke.
    3. Creme zubereiten: Alle zutaten in den TM geben und 7min. 90 Grad, geschw. 4 programmieren.
    4. Creme in eine grosse Schuessel oder in kleine Dessertschalen fuellen. Sobald sie abgekuehlt ist mit Karamellpulver bestreuen (dazu ein Sieb benutzen).
     
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