spanische Rezeptsammlung - 0033 Walnusscreme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 17.01.04.

  1. 17.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0033 Walnusscreme

    200g Walnuesse
    2 MB Zucker
    ½ TL Zimt
    1 Dose leicht gesuesste Kondensmilch
    5 MB Milch
    Vanille

    Nuesse in den TM geben und bei Geschw. 5-7-9 zerkleinern.
    Die restlichen Zutaten zugeben und 20min, 100 Grad Geschw.4 einstellen. Danach 2min Geschw.1.
    In Schaelchen fuellen und erkalten lassen. Mit Walnusshaelften und Sahne servieren.
     
    #1
  2. 18.01.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    Nun habe ich mich endlich mal durchgerungen mit dieser ominoesen, spanischen kondensmilch was zu machen, ausserdem konnte ich so die von Weihnachten uebrig gebliebenen Walnuesse dezimieren. das ergebnis hat mich ueberrascht.
    die creme ist sehr fein und die kondensmilch schmeckt ueberhaupt nicht vor.
    leider sind meine maenner keine creme-esser. die stehen eher auf pudding und milchreis, eis und obst als dessert. so schlaegt mein mann vor, einen Schokoladenkuchen mit dieser creme zu fuellen........das werde ich doch tatsaechlich probieren.........morgen gibt es also eine schokoladen-walnuss-torte :wink:

    liebe gruesse,
    lamoscanegra
     
    #2

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