spanische Rezeptsammlung - 0035 Crepes Suzette

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 19.01.04.

  1. 19.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0035 Crepes Suzette

    8 Crepes zubereiten (hier wird auf ein TM-Buch verwiesen)
    2 Orangen
    1 Zitrone
    1 MB Zucker
    125g Butter
    ½ MB Grand Marnier
    3 EL Rum

    In den topf gibt man die Schale (ohne Weisses) einer ¼ Orange und einer ganzen Zitrone. Bei Geschw.9 zerkleinern. Orangensaft und Zitronensaft, Zucker, Butter und den Alkohol zugeben. 4min 80 Grad Geschw.4 einstellen.
    Das Ganze in eine feuerfeste Form fuellen und auf Niedrighitze auf dem Herd warm halten. Nacheinander die Crepes in der Sosse wenden, zu Vierteln zusammenlegen und in der Form lassen, bis sie warm sind. Sofort servieren und mit Sosse betraeufeln.


    Pers.Bemerkung d.Uebersetzerin:
    Koennte jemand so nett sein und das Rezept fuer 8 Crepes noch dazuschreiben? Vielen Dank.
     
    #1
  2. 19.01.04
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallöchen,

    hier mein Rezepte für Crepes:


    Crepes


    Zutaten:
    2 Eier
    ½ ltr. Milch
    250 gr. Mehl
    50 gr. geschmolzene Butter
    1 Eßl. Öl
    6 Eßl. Puderzucker
    abgeriebene Schale 1 Zitrone


    Alle Zutaten miteinander verrühren und eine Stunde quellen lassen. Danach abbacken.
     
    #2

Diese Seite empfehlen