spanische Rezeptsammlung - 0043 Dessert mit 3 Milchsorten

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 13.01.04.

  1. 13.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0043 Dessert mit 3 Milchsorten

    3 Eier
    1 Tasse Zucker
    1 TL Vanille
    1 Tasse Mehl
    1 ½ TL Backpulver
    ¼ Tasse frische Milch
    1 Tasse Kondensmilch
    1 Tasse leicht gesuesste Kondensmilch
    1 Tasse gesuesste Kondensmilch
    1 Schuss Cognac

    In einer Schuessel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann Vanille zugeben und weiterschlagen bis das Ruehrgeraet Spuren in der Masse hinterlaesst. Die trockenen Zutaten in 3 Portionen zugeben und einruehren. Jetzt die Frischmilch auf einmal zugeben und einruehren. Das Ganze in eine rechtwinkliche Form von 18x28cm geben (nicht fetten, nicht mit Mehl bestaeuben). 25min bei 170Grad im Ofen backen.
    Die Kondensmilch und den Cognac miteinander verruehren.
    Sobald der Backvorgang beendet ist die Kondensmilch vorsichtig auf den heissen Kuchen traeufeln – Achtung: die Kondensmilch muss Zimmertemperatur haben, sonst springt moeglicherweise die Backform.
    Alles abkuehlen lassen und noch 1 Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen