spanische Rezeptsammlung - 0045 Filloas

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0045 Filloas

    Teig:
    300g Milch
    3 Eier
    180g Mehl
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    3 EL Rum

    Fuellung:
    150g Zucker
    Schale einer Zitrone und einer Orange
    2 Eigelb
    1 Ei
    500g Milch
    90g Mehl
    1 EL Butter
    50g Rum

    Alle Teigzutaten in den TM geben und bei Geschw.4 mischen. Teig ruhen lassen.
    Eine mittelgrosse Pfanne fetten und sobald sie heiss ist 2 EL Teigmasse hineingeben und gleichmaessig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Warm halten und mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.

    Fuellung:
    Zucker mit Zitronenschale und Orangenschale pulverisieren: Geschw. 1-4-8-12. Alle weiteren Zutaten, ausser Butter und Rum zugeben und 10min 100 Grad Geschw.1 einstellen. Butter und Rum zugeben und einige Minuten bei Geschw. 1 mischen. Kurz vor dem Herausnehmen der Creme einige Sekunden bei Geschw.8 aufschlagen.
    Die Filloas mit der Creme fuellen und mit Puderzucker bestreut servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen