spanische Rezeptsammlung - 0048 Luftiger Flan

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0048 Luftiger Flan

    11 Eiweiss
    einige Tropfen Zitronensaft
    eine Prise Salz
    200g Zucker
    50g fluessigen Karamel

    fuer den Sirup:
    100g Zucker
    100g Wasser
    Schale einer Zitrone

    Und weiterhin:
    4 Eigelb
    fluessigen Karamel fuer die Form

    In den gut gereinigten und getrockneten TM setzt man den Schmetterling und fuellt Eiweiss, einige Tropfen Zitronensaft und eine Prise Salz ein: 12min Geschw.3 einstellen.
    2min vor Ablauf der Zeit den Zucker zufuegen, dann den Karamel.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Wasser hineinstellen.
    Eine passende Puddingform (oder Ringform) mit Karamell auskleiden. Das Eiweiss einfuellen und ins Wasserbad im Ofen stellen. Ca. 20min backen. Erkalten lassen.
    Waehrenddessen den Sirup zubereiten: Wasser, Zucker und Zitronenschale in den TM fuellen: 10min 100 Grad Geschw.1 einstellen. Etwas erkalten lassen.
    Zitronenschale herausnehmen, Schmetterling einsetzen und Eigelb zugeben: 2min 70 Grad Geschw.2 programmieren.
    Flan aus der Form stuerzen und mit der Eigelbcreme begiessen.
     
    #1

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