spanische Rezeptsammlung - 0049 Reisflan mit Milch

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0049 Reisflan mit Milch

    100g Reis
    200g Zucker
    Schale einer Zitrone
    3 Eier
    1 Prise Salz
    800g Milch
    eine Flanform mit Karamell ausgekleidet

    Zucker bei Hoechstgeschwindigkeit im TM pulverisieren, dann den Vorgang mit dem Reis wiederholen. Dann Zitronenschale ebenso pulverisieren. Restliche Zutaten in den TM geben, aber nur 600g Milch! 12 min 100 Grad Geschw.5 einstellen. Sobald die Creme anfaengt einzudicken, das bemerkt man an der Geraeuschaenderung des TM, dann die restliche Milch einfuellen, ohne dabei den TM anzuhalten.
    Sobald die Creme wieder eingedickt hat, den TM stoppen und die Flanform befuellen. Erkalten lassen. Servieren.

    Man kann diesen Flan mit kleingeschnittenem oder zerquetschtem Obst mischen, sobald er gut angedickt hat, dann aber weniger Zucker verwenden, ca. 130g.
     
    #1

Diese Seite empfehlen