spanische Rezeptsammlung - 0057 Erdbeergelatine mit Milchrei

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0057 Erdbeergelatine mit Milchreis

    fuer die Gelatine:
    2 Gelatinefertigmischungen Erdbeer (wie Wackelpudding, die Paeckchen sind fuer 500ml Wasser, Zucker ist schon drin)
    600g Wasser
    400g grosse Erdbeeren
    Saft ½ Zitrone
    50g Zucker

    fuer den Reis:
    6 Blatt weisse Gelatine
    Milchreis
    Eine Ringform von Tupper oder aehnliches

    Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen und beiseitestellen. Milchreis nach Rezept zubereiten (Nr. 0001 zum Beispiel). Etwas Milchreis in eine Tasse geben und die abgetropfte Gelatine damit mischen. Die Gelatine muss vollstaendig aufgeloest sein.
    Den TM einschalten, 3min, 70 Grad und geben sie den Inhalt der Tasse nach und nach dazu. Alles in eine Schuessel fuellen und erkalten lassen.
    Den Topf gruendlich waschen und Wasser einfuellen. 6min 70 Grad, Geschw.2 einstellen, Gelatinefertigmischungen einfuellen. Alles muss gut aufgeloest sein.

    Eine Form mit Klarsichtfolie auskleiden (ist es eine Tupperschuessel, genuegt es, sie mit Wasser auszuspuelen). Den Boden mit der Erdbeergelatine auf eine Hoehe von 1,5cm bedecken und in den Kuehlschrank stellen, damit sie fest wird.
    Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und sobald es moeglich ist, legt man sie auf die Gelatine. Die Erdbeeren mit Erdbeergelatine leicht bedecken, keinesfalls mehr Gelatine einfuellen. Wieder in den Kuehlschrank stellen. Sollte Erdbeergelatine uebrig bleiben, bitte in eine andere Schuessel fuellen und fest werden lassen.
    Sobald der Reis kalt geworden ist, damit die Form auffuellen und wieder in den Kuehlschrank stellen.
    Zum Servieren stuerzen und mit Schlagsahne verzieren.

    Bemerkung:
    Es ist ratsam dieses Dessert schon im vorhinein zuzubereiten.
     
    #1

Diese Seite empfehlen