Spanische Rezeptsammlung - 0059 Himmlisches Eis

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von lamoscanegra, 18.03.04.

  1. 18.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0059 Himmlisches Eis

    Mandelkaramell:
    200g Zucker
    100g geschaelte Mandeln

    Restliche Zutaten:
    100g Butterkekse
    20g Butter
    6 Eiweiss, einige Tropfen Zitronensaft, eine Msp. Salz
    500g fluessige, kalte Sahne
    180g Kondensmilch
    Demontierbare Form mit 22cm Durchmesser, 6cm hoch

    Zuerst macht man das Mandelkaramell, dann das restliche Rezept:

    1. Karamel herstellen, sobald der Karamell anfaengt zu braeunen, die Mandeln zugeben. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.
    2. Sobald die Karamell/Mandelschicht kalt und hart ist in Stuecke brechen und in den gut getrockneten TM geben. Bei Geschw.3 ½ 12 Sekunden zerkleinern. Herausnehmen, in ein Plastiksaeckchen fuellen und beiseite stellen.

    3. Kekse bei Geschw.6 pulverisieren. Butter untermischen. Herausnehmen und beiseite stellen.
    4. TM gruendlich saeubern und trocknen. Schmetterling einsetzen und Eiweiss, Zucker, Zitronensaft und Salz zufuegen. 6min Geschw.3 einstellen. Herausnehmen und beiseite stellen.
    5. Ohne den TM zu reinigen und mit eingesetztem Schmetterling die Sahne bei Geschw.3 steif schlagen. Herausnehmen, beiseite stellen.
    6. In die Sahne eine Mulde druecken und Kondensmilch und Eischnee einfuellen. Alles vorsichtig miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    7. Butterkeksmischung in die Form druecken, die Haelfte der Sahnemischung daraufstreichen und mit der Haelfte des Mandelkaramells bestreuen. Restliche Sahne daraufgeben und mit restlichem Mandelkaramell bestreuen.
    8. In den Gefrierschrank stellen. Sobald die Masse gefroren ist herausnehmen und mit Fruchtsosse servieren.

    Anstatt Mandelkaramell kann man Waldfruchtmischung, Johannisbeermarmelada, Heidelbeermarmelade etc. verwenden.

    Tipp: Der Rand der Eistorte wird noch schoener, wenn man eine Biskuitrolle macht, mit Himbeermarmelade fuellt und in Scheiben schneidet. Diese Scheiben an den Rand der Form stellen, dann erst mit Eismasse befuellen.
     
    #1
  2. 19.03.04
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Guten Morgen La mo ne,


    das Rezept hört sich ja lecker an. Das ist was für Ostern. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.


    Vielen Dank!
     
    #2

Diese Seite empfehlen