Spanische Rezeptsammlung - 0061 Cremiges Zitroneneis II

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von lamoscanegra, 18.03.04.

  1. 18.03.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0061 Cremiges Zitroneneis II

    150g Zitronen- oder Limonensaft
    200g Zucker
    Schale einer Zitrone (ohne das Weisse)
    1 grosse Dose gefrorene Kondensmilch (400g)

    Im gut getrockneten TM den Zucker bei Hoechstgeschwindigkeit pulverisieren. Zitronenschale mit Kuechenkrepp trocknen und in den TM geben: 1min Hoechstgeschwindigkeit einstellen. Gefrorene Kondensmilch in Stuecken zugeben und einige Sekunden bei Geschw.6 zerkleinern. Schmetterling einsetzen und bei Geschw.3 die Kondensmilch aufschlagen. Den TM auf Geschw.2 stellen und den Zitronensaft zugeben.

    Serviervorschlaege:
    Glasschalen vorher in den Gefrierschrank stellen und darin das Eis, zusammen mit Erdbeeren servieren.
    Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und das Eis einfuellen, in den Gefrierschrank stellen. Mit Erdbeer- oder Fruchtsosse servieren.
    Oder eine Form (mit Klarsichtfolie ausgekleidet) mit Loeffelbiskuits auslegen, Eismasse einfuellen und mit einer Lage Loeffelbiskuits abschliessen.

    Tipp: Immer einige Dosen Kondensmilch im Gefrierschrank bereithalten, so kann man jederzeit cremiges Eis herstellen.
     
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