spanische Rezeptsammlung - 0146 Halbgefrorenes mit Schokolad

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0146 Halbgefrorenes mit Schokolade und Haselnuessen

    4 Eier (getrennt)
    100g Zucker
    150g Butter
    150g Haselnuesse, geroestet und gemahlen
    150g dunkle Schokolade
    Biskuits (wie bei Tiramisu)

    Den Schmetterling in den gruendlich gereinigten und getrockneten TM setzen. 4 Eiweiss mit etwas Salz und einige Tropfen Zitronensaft hineingeben und 3min Geschw.3 programmieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Ohne den Topf zu waschen: Schmetterling herausnehmen, Haselnuesse einfuellen und 20s bei Geschw. 6 mahlen. Schokolade hinzufuegen und 5 mal kurz Turbo druecken. Dann 4min 40 Grad Geschw. 3 einstellen. Eigelb, Butter und Zucker zugeben und 5min 80 Grad, Geschw.4 programmieren.
    Alles nochmals gut mit dem Spatel vermischen.
    In eine Schuessel fuellen und den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterziehen.
    Alles in eine Form giessen und mit Biskuits, die in ihren Lieblingslikoer getaucht wurden, bedecken.
    In den Gefrierschrank stellen.
    Vor dem Servieren stuerzen und mit Kakaopulver bestaeuben, nach Geschmack verzieren.
     
    #1
  2. 07.04.09
    Altehex
    Offline

    Altehex

    Hallo Barbara, meine Mum hat mir vor kurzem eine Form für Semifreddo, also Halbgefrorenes geschenkt. Ich werde dein Rezept versuchen..Berichte dir danach :)
    danke inzwischen
    Patty
     
    #2
: eis, spanisch, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen