spanische Rezeptsammlung - 0147 Erdbeercharlotte

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    0147 Erdbeercharlotte

    6 Blatt rote Gelatine
    500g Erdbeeren
    200g Zucker
    Saft 1 Zitrone
    1 Joghurt (evt. Erdbeerjoghurt)
    500g fluessige Sahne
    Biskuits (wie fuer Tiramisu)

    1. Schmetterling einsetzen und die Sahne bei Geschw.3 aufschlagen. Herausnehmen und beiseite stellen.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. In den TM gibt man Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker und Zerkleinert bei Geschw.4, dann 10min, 100 Grad Geschw.3 einstellen. Alles gut erkalten lassen. Die Gelatine zugeben und alles bei Geschw. 3-4 gut vermischen. 1 ½ MB dieser Masse herausnehmen und in einen Spritzbeutel fuellen (kleine Oeffnung), damit wird die Torte am Ende verziert. Den Spritzbeutel nicht in den Kuehlschrank legen, damit die Masse nicht zu steif wird.
    4. Mit in den TM kommen jetzt: Joghurt und geschlagene Sahne. Vorsichtig bei Geschw.2,5 mischen. Danach noch etwas mit dem Spatel verruehren.
    5. Eine Form (zum auseinandernehmen) von 22cm Durchmesser und 7cm Hoehe mit den Biskuits auslegen, dann die Masse aus dem TM einfuellen. Glatt streichen und 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen, bis die Gelatine anfaengt ihre Wirkung zu zeigen und die Masse steif wird.
    6. Auf eine runde Servierplatte (mit Spitzendeckchen) stuerzen und mit der Masse im Spritzbeutel verzieren.

    Bemerkung: Die Biskuits kann man nicht nur auf dem Backformboden auslegen sondern auch an den Seitenwaenden.
     
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