spanische Rezeptsammlung - 0156 Tocino de cielo

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0156 Tocino de cielo
    klassisches Dessert, entstanden aus der Sherryherstellung (dafuer wird viel Eiweiss verbraucht)

    250g Wasser
    500g Zucker
    11 Eigelb
    1 Ei
    fluessiges Karamell
    1 Liter Wasser
    eine Form, die in den Varoma® passt

    Aus 250g Wasser und 500g Zucker ein Sirup herstellen: 15min, Varoma®, Geschw.2. Etwas erkalten lassen.
    Sobald das Sirup kalt ist, den Schmetterling einsetzen und Geschw.2 einstellen. Eigelb nach und nach zugeben, dann das ganze Ei und 15-20s mischen.
    Eine Form mit Karamell auskleiden und die Eigelbmasse durch ein Sieb hineingiessen. In den Aroma stellen und mit Alufolie abdecken. Darauf kommt eine Lage Kuechenkrepp, dass sich mit Wasser vollsaugen wird.
    1 Liter Wasser in den TM geben und 45 Minuten , Varoma®, Geschw.2 einstellen.


    Dieses Dessert benoetigt man z.B. fuer den San Marcos – Kuchen, Rezept nr.0335.
     
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