spanische Rezeptsammlung - 0178 Eiweissbiskuit

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 06.02.04.

  1. 06.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0178 Eiweissbiskuit

    6 Eiweiss
    70g weiche Butter
    120g Zucker
    120g Mehl
    3 TL Backpulver
    eine Prise Salz
    Walnuesse zum Verzieren

    Schmetterling einsetzen und die Eiweiss mit einer Prise Salz einfuellen: 5min Geschw.3 einstellen. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Ohne den Topf zu reinigen (und mit montiertem Schmetterling) Butter und Zucker aufschlagen: 2min Geschw.2.
    Geschw.1 programmieren und durch die Einfuelloeffnung abwechselnd Eischnee und Mehl, mit Backpulver vermischt, zugeben.
    Schmetterling herausnehmen und den Teig nochmals vorsichtig mit dem Spatel mischen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform giessen. Mit Zucker bestreuen und die Walnuesse darauflegen.
    20 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel wird.
    Auf einem Gitter abkuehlen lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen