spanische Rezeptsammlung - 0179 Eiweissbiskuit mit Zitrone

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0179 Eiweissbiskuit mit Zitrone

    8-9 Eiweiss (300g)
    Saft einer Zitrone und abgeriebene Schale
    250g Mehl
    300g Zucker
    1 Pckg. Backpulver
    100g Butter, Margarine oder Sonnenblumenoel

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mehl wiegen und beiseite stellen.
    Zucker in den gut getrockneten TM geben und 1min bei Geschw.5-7-9 pulverisieren, dann die Zitronenschale zugeben und den Vorgang wiederholen.
    Oel und Zitronensaft zugeben: 1min Geschw.3. Wenn man Butter oder Margarine benutzt, dann 1min 40 Grad Geschw.3 einstellen.
    TM gut reinigen und trocknen, Schmetterling einsetzen.
    Eiweiss einfuellen, eine Prise Salz dazugeben, sowie einige Tropfen Zitronensaft oder Essig und 8min Geschw.3 ½ einstellen. MB nicht aufsetzen. Es muss ein fester Eischnee entstehen.
    Waehrendessen eine Backform fetten und bemehlen.
    TM bei Geschw.3 ½ weiterlaufen lassen, MB aufsetzen und die Zuckermischung langsam, durch den Spalt in den Eischnee einruehren.
    Backpulver mit Mehl mischen und 6s bei Geschw.5 einruehren.
    In die Backform geben und bei 180 Grad im Ofen 30min backen.
    Heiss aus der Form stuerzen und auf einem Gitter erkalten lassen.
     
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