spanische Rezeptsammlung - 0190 Orangenbiskuit mit Schokolad

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0190 Orangenbiskuit mit Schokoladenguss

    250g Zucker
    1 ganze Saftorange mit duenner Schale
    2 Eigelb
    1 Ei
    100g Oel oder Butter
    1 Naturjoghurt
    220g Mehl
    1 Pckg. Backpulver
    eine Prise Salz

    fuer den Guss:
    30g Sonnenblumenoel
    250g dunkle Schokolade

    Zucker, Orange in Stuecken, Eigelb und Ei in den TM fuellen und 1min 50 Grad Geschw.4 einstellen. So wird der Biskuit fluffiger.
    Oel oder Butter und den Joghurt zugeben und einige Sekunden bei Geschw. 4 mischen. Mehl, Backpulver und Salz hinzufuegen: 6s Geschw.2. Mit dem Spatel nochmals vermengen.
    Eine Kastenform fetten und bemehlen. Teig einfuellen, die Form sollte nur zur Haelfte befuellt sein und mit Puderzucker bestaeuben, damit sich eine schoene Kruste bildet.
    In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Garprobe machen.
    Waehrenddessen den Guss vorbereiten:
    Oel in den Topf geben: 4min 80 Grad Geschw.1 einstellen. Schokolade in Stuecken einfuellen: 30s Geschw.5-7-9 programmieren. Es soll eine homogene Creme entstehen.
    Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Gitter legen, mit dem Schokoladenguss bestreichen. Nach Geschmack verzieren.
     
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