spanische Rezeptsammlung - 0198 Berliner Krapfen mit Marmela

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0198 Berliner Krapfen mit Marmelade

    500g Mehl
    ¼ l Milch
    40g Hefe
    60g Zucker
    1 Prise Salz
    4 Eigelb
    50g Butter
    100g Marmelade
    1 Eiweiss
    50g Zucker

    Milch, Zucker und Butter in den TM fuellen und 1min 40 Grad Geschw.2 programmieren. Hefe zugeben: 10s Geschw.7 einstellen. Eigelb, Salz und Mehl hinzufuegen und 2min Brotstufe einstellen.
    Teig aus dem Topf nehmen und kurz mit der Hand kneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in einer Dicke von 1,5cm ausrollen und Scheiben von ca. 5cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Scheiben gibt man Marmelade, den Rand mit Eiweiss bestreichen und mit einer anderen Scheibe abdecken. Gut andruecken, damit keine Marmelade herauslaufen kann. Mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. (ca. 40-60 Minuten).

    In reichlich Oel bei 180 Grad frittieren und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Noch heiss in Zucker waelzen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen