spanische Rezeptsammlung - 0200 Schweizer Krapfen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0200 Schweizer Krapfen

    3 Eier
    200g Zucker
    60g Hefe
    250g Sonnenblumenoel
    500g lauwarmes Wasser
    1kg Mehl

    Zutaten mit der Haelfte des Mehls in den TM geben und bei Geschw.6 vermischen.
    Restliches Mehl dazugeben und auf Brotstufe kneten lassen.
    2 Stunden lang gehen lassen.
    Krapfen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 Grad ca. 15min backen.
     
    #1
  2. 15.10.07
    nnorth
    Offline

    nnorth

    AW: spanische Rezeptsammlung - 0200 Schweizer Krapfen

    Hallo Barbara,

    habe mal eine frage. Was sind das denn fuer Krapfen? So wie Berliener nur ungefuellt? Oder so wie Rosienen Broetchen nur ohne rosienen?

    Das rezept hoert sich gut an nur kann ich mir unter Krapfen nichts vorstellen da der name fuer mich mit Berlinern zu tun hat. Kommt halt auf die gegend an wo ich herkomme denke ich. Ich wundere mich grad ob die auch so luftig hinkommen und anstatt frittiert dann halt gebacken und vielleicht kann ich sie doch fuellen?!

    Liebe Gruesse,
    Nicole
     
    #2

Diese Seite empfehlen