spanische Rezeptsammlung - 0202 Schnelle Biskuitrolle

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0202 Schnelle Biskuitrolle
    „brazo gitano“ Arm des Zigeuners

    3 Eier
    30-40g Zucker
    30-40g Mehl
    Puderzucker zum Bestreuen

    Fuellung:
    Marmelade nach Geschmack

    Zuerst den Puderzucker zum Bestreuen herstellen. Dazu in den gut getrockneten TM 100g Zucker einfuellen und 5 Sekunden lang bei Geschw. 5-7-9 pulverisieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
    3 Eier und Zucker in den TM geben. Verwendet man grosse Eier, dann 40g Zucker zugeben, ansonsten nur 30g. Schmetterling einsetzen und 10min Geschw. 2 ½ einstellen.
    Den TM bei Geschw.1 weiterlaufen lassen und nach und nach das Mehl einrieseln lassen. Dann den TM stoppen.
    Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier belegen und den Teig daraufgiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen (nicht braun werden lassen).
    Marmelade daraufstreichen und mit Hilfe der Alufolie oder des Backpapiers aufrollen.

    Mit Puderzucker bestaeuben oder mit Sahne, Zimt und Schokoladenspaenen verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen