spanische Rezeptsammlung - 0203 Biskuitrolle

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0203 Biskuitrolle

    Teig:
    4 Eier
    120g Zucker
    120g Mehl
    1 Prise Salz

    Fuellung:
    500g fluessige Sahne
    200g Philadelphia
    2 EL Puderzucker
    500g Erdbeeren

    Sirup:
    50g Rum
    3 El Wasser
    50g Zucker

    Sahne im TM aufschlagen, zusammen mit Philadelphia und Puderzucker. Aufpassen dass keine Butter entsteht, denn das Aufschlagen geht sehr schnell. In eine Schuessel fuellen und in den Kuehlschrank stellen.
    Biskuitplatte aus den Teigzutaten herstellen und bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Heiss aufrollen und beiseite stellen.
    Zutaten des Sirups in den TM geben und 3min 100 Grad Geschw. 4 einstellen. In eine Schuessel fuellen und beiseite stellen.
    Biskuit auseinanderrollen und mit Sirup bestreichen. Mit Sahne bedecken, die Raender frei lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf Kuechenkrepp trocknen und auf die Sahne legen.
    Biskuitplatte wieder einrollen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und die Biskuitrolle damit verzieren. Oder die Rolle mit Sahne bestreichen und mit einer Gabel Muster einritzen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen