spanische Rezeptsammlung - 0211 Capuchinos Cubanos

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0211 Capuchinos Cubanos
    (getraenkter Biskuit)

    10 Eier
    70g Zucker
    50g Maisstaerke
    1 TL Vanille
    ¼ TL Salz

    Sirup:
    400g Zucker
    400g Wasser
    1 Zimtstange
    Zitronenschale (nach Geschmack)
    260g Weisswein

    Zuerst Zucker und Maisstaerke abwiegen.

    Schmetterling einsetzen. 2 ganze Eier, 8 Eigelb, 70g Zucker und Salz einfuellen und 10min 40 Grad Geschw.3 einstellen. Dann 10min Geschw.3. 2min vor Ablauf der Ruehrzeit Vanille und nach und nach Maisstaerke zugeben.
    Die so erhaltene Creme in eine Backform fuellen und 25min bei 180 Grad backen. Garprobe machen. Eventuell noch 5-10min im Ofen lassen. Stuerzen und mehrmals mit einem Schaschlikstaebchen einstechen.

    Sirup:
    In den gereinigten TM gibt man Zucker, Wasser, Zimtstange und Zitronenschale. 10min Varoma® Geschw. 2 einstellen. Dann Weisswein zugeben und 5min Varoma® Geschw.2 programmieren. Diese Fluesigkeit nach und nach auf den Biskuit troepfeln.

    Den Biskuit wieder drehen und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
     
    #1

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