spanische Rezeptsammlung - 0213 Casadielles aus Blaetterteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.02.04.

  1. 24.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0213 Casadielles aus Blaetterteig

    fuer den Blaetterteig:
    500g Mehl
    500g Butter
    2 MB Wasser
    2 TL Salz
    Mehl zum Bestaeuben

    Fuer die Fuellung:
    2 MB gemahlene Walnuesse
    1 MB Zucker
    1 MB Anislikoer
    ½ MB Wasser

    Blaetterteig vorbereiten: Zutaten im TM 20s bei Geschw. 6 mischen und 15min im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Fuellung vorbereiten: Walnuesse, Zucker, Anis und Wasser in den TM fuellen und 15s Geschw.6 programmieren.
    Arbeitsflaeche und Teigrolle mit Mehl bestaeuben und den Teig mitteldick ausrollen. Fuellung darauf verteilen. Teig mit 2 Umdrehungen aufrollen. Mit etwas Wasser den Rand gut ankleben. Mit einem Messer oder Nudelschneider in Scheiben schneiden.
    Auf ein bemehltes Backblech legen und mit verschlagenem Ei bestreichen. Im sehr heissen Ofen backen, bis sie goldbraun geworden sind. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Tipp: Vor dem Backen einige Male einstechen, damit sie nicht auseinander brechen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen