spanische Rezeptsammlung - 0215 Verschiedene Churros

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.02.04.

  1. 24.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0215 Verschiedene Churros

    180g sehr kaltes Wasser
    1 TL Salz
    ½ TL Zucker
    20g Hefe oder Trockenhefe
    300g Mehl

    Wasser, Zucker und Hefe (wenn man Trockenhefe verwendet) in den TM geben und 1min Geschw.2 einstellen. Die Haelfte des Mehls und die Hefe (wenn man frische Hefe verwendet) zugeben und 6s Geschw.6 programmieren. Restliches Oel und Salz hinzufuegen und 2min Brotstufe einstellen.
    Eventuell noch Mehl zugeben, der Teig muss mit den Haenden zu bearbeiten sein.
    Teig ½ cm dick ausrollen und in beliebige Formen schneiden (Streifen, Dreiecke etc......).
    Oel zum Frittieren erhitzen und die Teigstuecke zugeben. Sobald sie goldbraun geworden sind herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Mit heisser, dickfluessiger Schokolade servieren, mit Puderzucker, mit Honig oder mit Marmelade, etc....
     
    #1

Diese Seite empfehlen