spanische Rezeptsammlung - 0217 Coca mit konfituerten Fruech

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.02.04.

  1. 24.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0217 Coca mit konfituerten Fruechten und Pinienkernen

    6 Eier, getrennt
    150g Zucker
    eine Prise Salz
    180g Mehl
    30g Maisstaerke
    1 El Backpulver

    Glasur:
    40g Zucker
    40g gemahlene Mandeln
    geriebene Schale einer Zitrone
    eine Prise Salz
    Wasser nach Bedarf

    Zum Verzieren:
    Konfitierte Fruechte
    Pinienkerne

    Schmetterling einsetzen. Eiweiss einfuellen, Zucker und Salz und 6min Geschw. 2 ½ einstellen.
    Geschw. auf 1 ½ verringern und Eigelb nacheinander zugeben. Dann gesiebtes Mehl, Staerke und Backpulver. Einige Sekunden miteinander vermischen und dann auf ein, mit Backpapier ausgekleidetes, Backblech giessen.
    Die Zutaten der Glasur mischen und soviel Wasser zugeben, dass ein helles Puerree entsteht. Auf den Teigboden geben, konfitierte Fruechte und Pinienkerne darauflegen (alles leicht mit Wasser befeuchtete, dann haelt es besser).
    Bei 170 Grad im Ofen 30min backen.

    Tipp: Zusammen mit Mehl, Staerke und Backpulver kann man noch Kakaopulver zugeben. Dann als Dekoration Schokoladenperlen verwenden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen