spanische Rezeptsammlung - 0218 Coca aus Glas

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0218 Coca aus Glas

    typ. aus Katalunien

    Pizzateig
    Olivenoel
    Zucker
    Anislikoer, trocken

    Der Pizzateig muss sehr, sehr duenn ausgerollt werden. Auf Backpapier geben und mit Oel betraeufeln, Zucker darueberstreuen. Einige Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Herausnehmen sofort mit Anislikoer betraeufeln, damit es „kristallisiert“.

    Bemerkungen:
    1. Der Teig muss superduenn ausgerollt werden. So duenn wie es nur geht.
    2. Das Oel wird aus einer Oelkanne aufgetraeufelt, so wie man einen Salat oder ein Tomatenbrot betraeufeln wuerde.
    3. Nicht zu viel Anislikoer daraufgeben, sonst schmeckt der Alkohol zu sehr vor.
    4. Der Fladen heisst „aus Glas“, weil der Anislikoer und der heisse Teigboden den Zucker kristallisieren lassen.
    5. Ich mache diese Coca, wenn ich Pizza zubereite oder auch mit tiefgefrorenem Hefeteig.
     
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