spanische Rezeptsammlung - 0229 Marzipankoestlichkeiten

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0229 Marzipankoestlichkeiten

    fuers Marzipan:
    250g Mandeln
    250g Zucker
    1 Eiweiss
    Schale einer Zitrone (nur das Gelbe)

    Zum Schluss:
    100g Walnuesse
    100g Datteln ohne Kern
    100g Trockenpflaumen ohne Kern
    1 Paeckchen kandierte Kirschen

    1. In den sehr gut getrockneten TM geben wir den Zucker: 1min, Geschw.9
    2. Eingeschaltet lassen und die Zitronenschale einwerfen. Warten bis alles gut zerkleinert ist.
    3. Mit Hilfe des Spatels die Reste an den Waenden nach unten schieben und Mandeln zugeben. 20s bei Geschw.6 einstellen. Pruefen ob alles gut gemahlen ist.
    4. Zum Schluss das Eiweiss zugeben und bei Geschw.6 vollstaendig unterarbeiten.
    5. Die Mischung aus dem TM nehmen, in Klarsichfolie wickeln und ruhen lassen.

    Praesentation:
    Eine grosse runde Schuessel mit einem Spitzendeckchen auslegen.
    In jede Dattel etwas Marzipan geben, das selbe mit den Trockenpflaumen machen. Das andere Marzipan zwischen 2 Walnusshaelften geben und zusammendruecken. Die kandierten Kirschen halbieren, aus Marzipan einen kleinen Zylinder formen und an jedes Ende eine Kirschenhaelfte druecken.
    In Kreisen in der Schuessel anrichten: zuerst Datteln, Walnuesse, Trockenpflaumen, Kirschen und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Man kann mit dem Marzipan auch kleine Baellchen formen und in grobem Zucker waelzen

    Tipp:
    Um gut mit dem Marzipan arbeiten zu koennen die Haende mit Wasser anfeuchten.
     
    #1

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