spanische Rezeptsammlung - 0263 Zitronenstangen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0263 Zitronenstangen

    2 Eier
    Schale einer Zitrone
    20g Zitronensaft
    100g Sonnenblumenoel
    1 Pckg. Backpulver
    50g Milch
    200g Zucker
    500g Mehl

    Zucker in den gut getrockneten Topf geben und bei Geschw.5-7-9 gut pulverisieren.
    Zitronenschale zugeben (nur Gelbes, das Weisse macht bitter) und mit der gleichen Technik zerkleinern.
    Restliche Zutaten zugeben, ausser Mehl und Backpulver und einige Sekunden bei Geschw.6 mischen.
    Die Haelfte des Mehls und das Backpulver zugeben, 8s Geschw.6. Restliches Mehl zugeben: 15s, Geschw.6. Mit eingeoelten Haenden die Masse aus dem Topf holen.

    Staebchen formen und in sehr heissem Oel frittieren. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen