spanische Rezeptsammlung - 0277 Apfelkuchen mit Walnusstreus

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0277 Apfelkuchen mit Walnusstreusel

    125g gehackte Walnuesse
    50g brauner Zucker
    1 TL Zimtpulver
    475g Mehl
    285g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
    3 Aepfel (Golden Delicios)
    330g Zucker
    450g Sauerrahm (geht auch mit Sahne)
    1 EL Backpulver
    2 TL Natron
    2 TL Vanillearoma
    4 Eier

    Walnuesse mit braunem Zucker, Zimt, 100g Mehl und 60g Butter einige Sekunden bei Geschw.3 mischen. Beiseite stellen.
    Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit 30g Zucker in eine Schuessel geben.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine rechteckige Backform (34 x 25 cm) fetten.
    225g Butter und 300g Zucker im TM 1min bei Geschw.3 mischen.
    Sauerrahm, Backpulver, Natron, Vanillearoma, Eier und restliches Mehl zugeben: 1min bei Geschw.3 mischen.
    Mit dem Spatel alles nach unten in den Topf schieben und 1min bei Geschw.6 mischen.
    Die Teigmischung in die Backform geben, glattstreichen und die Aepfel daraufgeben.
    Die Walnusstreusel daraufstreuen und bei 180 Grad ca. 50min backen.
    Man serviert den Kuchen zu Tee oder Kaffee oder als warmes Dessert zusammen mit einer suessen Creme.
     
    #1

Diese Seite empfehlen