spanische Rezeptsammlung - 0293 Zitronenkringel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0293 Zitronenkringel

    150g Zucker
    Schale einer Zitrone
    50g Sonnenblumenoel
    2 Eier
    350g Mehl
    1 Pckg. Backpulver
    Puderzucker zum Bestaeuben

    Zucker in den gut getrockneten TM geben und 30s bei Geschw.5-7-9 pulverisieren. Zitronenschale zugeben und 1min Geschw.5-7-9 zerkleinern. Oel und Eier hinzufuegen: 10s Geschw.6. Die Haelfte des Mehls und das Backpulver zugeben und 8s bei Geschw.6 mischen. Restliches Mehl hinzufuegen: 15s, Geschw.6 einstellen. Sollte der Teig zu fluessig sein, zusaetzlich Mehl zugeben: 15s Brotstufe. Mit geoelten Haenden den Teig aus dem Topf nehmen.
    Kringel formen (Baellchen, plattdruecken, Loch in Mitte...) und in heissem Oel frittieren. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen