spanische Rezeptsammlung - 0296 Torte mit 3 Schokoladensorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 26.01.04.

  1. 26.01.04
    Barbara70
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    0296 Torte mit 3 Schokoladensorten

    300g Sahne
    300g Kuvertuere
    300g Milchschokolade
    3 Eiweiss mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft
    300g Orangenmarmelade mit Schalenstueckchen
    100g Cointreau
    16-18 Loeffelbiskuits
    1 demontierbare Kuchenform mit 22cm. Durchmesser

    fuer die Deko:
    24 Katzenzungen
    75g weisse Schokolade (fuer die Spaene)
    ein rotes Band um es um die Torte zu binden und eine Schleife zu machen

    Schmetterling einsetzen (tm muss gruendlich gereinigt sein!) und den Eischnee mit Eiweiss, Salz und Zitronensaft aufschlagen: 3min Geschw.3. Dann auf Geschw.1 drehen und die Marmelade zugeben. Schmetterling herausnehmen, die Mischung mit dem Spatel nochmals verruehren und herausnehmen.
    Ohne den Tm zu waschen die Sahne zugeben: 4min 100 Grad Geschw.2. Kuvertuere und Milchschokolade in Stuecken zugeben und bei Geschw.1 mischen, bis sich eine homogene Masse ergibt. Zum Schluss einigen Sekunden mit Geschw.3 mischen.
    Die Haelfte dieser Schokoladenmischung auf den Eischnee geben und mit dem Spatel vorsichtig unterziehen.
    Den Cointreau in einen tiefen Teller fuellen und die Loeffelbiskuits nacheinander kurz eintauchen. Damit den Boden der Kuchenform auslegen. Darauf die Schokoladenmischung aus dem TM geben. Eine weitere Lage Loeffelbiskuits legen und darauf die Eischnee-Schokoladen-Mischung verteilen. 3-4 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Zum Servieren die Seiten vorsichtig mit einem Messer loesen und die Torte auf eine Kuchform gleiten lassen. Die Seiten mit Katzenzungen belegen oder mit halbierten Waffeln. Dann das rote Band herumbinden und die Oberflaeche mit Schokoladenspaenen aus weisser Schokolade bestreuen. (Am Besten mit einem Sparschaeler.)
     
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