spanische Rezeptsammlung - 0297 Kiwitorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 02.02.04.

  1. 02.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0297 Kiwitorte
    das ist das gleiche Rezept wie 0311

    Muerbteig:
    200g Mehl
    100g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 TL Zucker

    Fuellung:
    200g fluessige Sahne
    200g Philadelphia
    150g Zucker
    4 Eier
    50g Butter
    Schale einer Zitrone (ohne das Weisse)

    Guss:
    50g Wasser
    50g Zucker
    Kiwistueckchen (Reste der Deko)
    2 TL Zitronensaft

    Deko:
    4 Kiwis in duennen Scheiben

    Alle Teigzutaten in den TM geben und 15s Geschw.6 einstellen. Sehr duenn ausrollen, am Besten zwischen 2 Schichten Klarsichtfolie, dann eine Backform von ca. 26-28cm damit auskleiden. Mit einer Gabel Boden und Waende einstechen und bei 180 Grad goldbraun backen. Beiseite stellen.
    TM gruendlich trocknen und den Zucker pulverisieren: Geschw. 5-7-9
    Zitronenschale zugeben und nochmals Geschw. 5-7-9 einstellen. Reste mit dem Spatel nach unten schieben.
    Schmetterling einsetzen und die restlichen Zutaten der Fuellung zugeben: 7min 90 Grad Geschw.2 einstellen.
    Die Creme schnell auf den Teig geben und erkalten lassen.

    Zutaten fuer den Guss in den TM geben und 2min 100 Grad Geschw.2 einstellen.

    Kiwis in duenne Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
    Mit dem Guss bestreichen. Erkalten lassen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen