spanische Rezeptsammlung - 0309 Torte aus Blaetterteig mit E

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
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    0309 Torte aus Blaetterteig mit Erdbeeren

    3 Lagen Blaetterteig (TK)

    Erdbeeren

    Creme:
    100g Zucker
    500g Milch
    4 Eigelb
    30g Speisestaerke
    1 TL Vanillinzucker
    30g Butter

    Sahne:
    400g fluessige Sahne
    3 EL Puderzucker
    3 EL Philadelphia

    Guss:
    100g Zucker
    50g Wasser
    einige Tropfen Zitronensaft

    Blaetterteig ausrollen und in 3 gleichgrosse Platten schneiden. Mit einer Gabel einstechen und mit Puderzucker bestreuen. Einige Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blaetterteigplatten ca.
    15-20 Minuten backen. Erkalten lassen und zwischenzeitlich die Fuellungen vorbereiten.

    Schmetterling einsetzen und alle Zutaten der Creme einfuellen, ausser der Butter. 6min 85 Grad Geschw.3 einstellen. Butter zugeben und 5s Geschw.3 einstellen. Herausnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Sollte die Creme beim Fuellen der Torte zu dickfluessig sein, nochmals 10s bei
    Geschw.3 schlagen.

    TM gruendlich reinigen, Schmetterling einsetzen und Sahne mit Philadelphia einfuellen. Geschw.3 einstellen und aufschlagen. Puderzucker zugeben, mit dem Spatel untermischen.

    Torte schichten:
    Zuerst eine Schicht Blaetterteig, dann Creme, wieder Blaetterteig, dann Sahne. Jetzt die letzte Schicht Blaetterteig, mit einem Rest Creme bestreichen, damit die Erdbeeren haften bleiben.

    Guss vorbereiten: Alle Zutaten in den TM geben und 5min bei 100 Grad und
    Geschw.2 mischen.

    Die Erdbeeren auf die Torte legen, mit dem Guss bestreichen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen.
     
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