spanische Rezeptsammlung - 0310 Blaetterteig mit frischem Ob

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0310 Blaetterteig mit frischem Obst

    Fuellung:
    300g Milch
    3 Eigelb
    70g Zucker
    Schale ½ Zitrone
    Schale ½ Orange
    1 TL Speisestaerke
    1 Prise Salz

    Blaetterteig

    Frische Fruechte oder aus der Dose

    ½ Paeckchen Gelatine mit Erdbeergeschmack, in 300g Wasser aufgeloest...........in Deutschland wuerde ich sagen, 1 Paeckchen (roten oder klaren) Tortenguss

    Blaetterteig sehr duenn ausrollen und eine Form damit auskleiden. Mit einer Gabel Boden und Seitenwaende einstechen. Mit angefeuchteten Haenden die Seitenwaende gut an die Form druecken, damit sie beim Backen nicht nach unten rutschen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen. Erkalten lassen.

    Schmetterling einsetzen und alle Zutaten der Fuellung einfuellen. 4min 85 Grad Geschw.4 einstellen. Durch ein Sieb in eine Schuessel fuellen und erkalten lassen.

    Creme auf den Blaetterteig geben und mit Obst, moeglichst bunt, belegen.

    Mit Tortenguss glasieren und in den Kuehlschrank stellen.
     
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