spanische Rezeptsammlung - 0320 Orangentorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0320 Orangentorte

    Teig:
    4 MB Mehl
    1 Ei
    150g Butter
    3 gehaeufte EL Zucker
    1 EL Backpulver

    Fuellung:
    Etwas Teig
    3 Eier
    2 ½ MB Zucker
    Schale einer Orange (ohne das Weisse)
    2 Orangen ohne Kerne, ohne Haut oder Schale
    1 EL Butter

    Guss:
    4 gehaeufte EL Zucker
    2 EL Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade
    Saft ½ Zitrone
    1 EL Wasser

    Teig:
    Die Haelfte des Mehls und Butter im TM vermischen, dann restliches Mehl und Butter und die restlichen Zutaten zugeben und Geschw.6 einstellen. Sobald eine Teigkugel entstanden ist herausnehmen.
    Fuellung: Zucker und Orangenschale pulverisieren: Geschw.9. 1 walnussgrossen Stueck des Teigs und die restlichen Zutaten einfuellen: 2min Geschw.5 einstellen.

    In eine gefettete Backform gibt man den ausgerollten Teigboden und die Fuellung und backt das Ganze ca. 40 Minuten lang.

    Guss: Zutaten in den TM geben und 6min 100 Grad Geschw.5 einstellen. Auf die Torte geben.

    Anm.d.Uebers.: Leider ist keine Backtemperatur im Rezept angegeben. ......
     
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